Трехмерная микросферная матрица гиалуроновой кислоты

  Новая структура гиалуроновой кислоты в виде трехмерной микросферной матрицы создана шведскими учеными совместно с компанией  Bohus BioTech. Данная разработка является уникальной и представляет собой ноу-хау компании. В процессе производства из структурированной и слабостабилизированной гиалуроновой кислоты формируются микросферы строго определённых размеров:

250 - 400 мкм, 300 - 500 мкм и 500 - 950 мкм. Именно размеры микросфер, а не количество и концентрация гиалуроновой кислоты или сшивочного агента в дальнейшем будут определять свойства конечного продукта - того или иного филлера. Между микросферами создаются связи как за счет сил взаимного притяжения ("слипания"), так и при помощи добавления минимального количества сшивочного агента BDDE (бутандиолдиглицидилового эфира).  В результате формируется трехмерная матрица. Перекрестные связи между микросферами с одной стороны достаточно сильны, чтобы вся конструкция оставалась долго стабильной после инъекции, с другой стороны данные связи предоставляют микросферам  достаточную степень свободы и делают всю конструкцию подвижной и пластичной. Таким образом, трехмерная микросферная матрица позволяет объединить свойства моно и двухфазных филлеров.

Для того, чтобы получить уникальный продукт, сочетающий лучшие качества моно и бифазных филлеров, был разработан и внедрен новый производственный процесс, построены новые производственные линии. Данный производственный процесс гораздо сложнее существующих производств моно и бифазных филлеров и состоит из 4-х этапов:

  1. Гомогенизация и диспергирование (что обеспечивает свойства монофазных филлеров - гомогенность, пластичность, текучесть, легкое введение, равномерное распределение и биодеградацию);
  2. Пневматизация, продавливания под высоким давлением полученного геля через специальное микросито при высокой температуре для формирования трехмерной матрицы в виде микросфер и создания многочисленных связей между частицами, что придает продукту качества двухфазных филлеров - способность держать заданную форму, высокую волюмизирующую способность;
  3. Последующее шоковое охлаждение для  стабилизации структуры трехмерной микросферной матрицы; 
  4. Ультраочистка, обеспечивающая высочайшую степень чистоты конечного продукта при которой наличие посторонних примесей уже невозможно определить при помощи стандартных методов контроля. 

В результате получается 3 разных продукта - филлеры Voluma, Lips и Filler. Несмотря на одинаковое содержание гиалуроновой кислоты во всех 3-х продуктах - 20 мг/мл, они существенно отличаются по плотности, выраженности корректирующего эффекта и его длительности. Эти различия обусловлены разными размерами микросфер в трехмерной матрице гиалуроновой кислоты. Так Excellent Voluma, более плотный по консистенции гель, который применяется для коррекции выраженных изменений, содержит микросферы размерами 500 - 950 мкм. В то время, как Excellent Filler, менее плотный по консистенции, применяется для корррекции легких и средних морщин и содержит микросферы  размерами 250 - 400 мкм. 


Новая технология производства позволяет значительно снизить использование сшивочного агента BDDE (бутандиолдиглицидилового эфира) - менее 1 мкг на мл и степень стабилизации гиалуроновой кислоты, которая становится максимально сходной с натуральной естественной гиалуроновой кислотой человеческого организма и основой натурального и естественного корректирующего эффекта.

Гиалуроновая кислота в трехмерной микросферной матрице обеспечивает длительное время коррекции, лучшую биосовместимость и практически полное отсутствие краткосрочных и долгосрочных нежелательных побочных реакций. Гомогенный микродисперсный гель на основе данной матрицы, имеет больше перекрестных связей между молекулами гиалуроновой кислоты, чем классические монофазные филлеры, при этом он настолько мягкий и пластичный, что риск гиперкоррекции, даже в руках молодых специалистов минимален. Важным моментом является и то, что при частых инъекциях филлеров Excellent не происходит формирования жесткого фиброза, как это бывает после периодических инъекций двухфазных филлеров, продукт равномерно биодеградирует, не оставляя следов.